

Ácidos Graxos
índice de Ômega-3
Sangue (BloodSpot)
Coletor fornecido pelo Laboratório
Cromatografia Gasosa (GC-MS/MS)
14 dias úteis
Você já pensou que uma deficiência de gordura pode estar comprometendo sua saúde?
Ácidos Graxos essenciais são componentes integrais das membranas celulares, tornando-os críticos para uma adequada função e comunicação celular. A ingestão e digestão inadequada de gordura, a absorção e/ou metabolismo da gordura podem resultar em deficiência de ácidos graxos essenciais. O Painel de Ácidos Graxos Essenciais mede uma ampla gama de ácidos graxos ômega (ômega-3, ômega-6 e ácidos graxos saturados) em relação aos ácidos graxos totais.
A proporção de ômega-3 para ômega-6 e ácido araquidônico (AA) para ácido eicosapentaenóico (EPA) são incluídos como marcadores inflamatórios. EPA e AA são os principais EFAs que modulam a inflamação. Uma alta proporção AA:EPA indica níveis aumentados de inflamação no corpo e foi detectada em pacientes com resistência à insulina, doença arterial coronariana e depressão.
Índice de Ômega-3
O teste do Índice Omega-3 mede a quantidade de EPA e DHA no sangue, especificamente na membrana dos glóbulos vermelhos. As membranas, ou paredes celulares, são feitas de diferentes tipos de gorduras chamadas ácidos graxos. Foi descoberto que ter uma proporção maior de EPA e DHA nas faixas de membrana com a quantidade de ômega-3 em sua dieta é um marcador de melhor saúde. Aumentar seu índice de ômega-3 para a zona desejável de 8% ajudará a garantir que você esteja recebendo o suficiente dos ômega-3 corretos – EPA e DHA – para proteger a saúde do coração, cérebro, olhos e articulações.
Depois de aumentar sua ingestão de EPA + DHA, seu índice de ômega-3 começará a aumentar lentamente em alguns dias e continuará a mudar por 3-4 meses. Para saber como seu próprio corpo responde a um aumento da ingestão de EPA + DHA, recomendamos que você meça novamente seu índice de ômega-3 em 3-4 meses.
Ômega-6:Ômega-3 Ratio
A proporção ômega-6/ômega-3 (também escrita “n-6/n-3”) analisa 7 ácidos graxos ômega-6 e 4 ácidos graxos ômega-3. A quantidade total de ômega-6 e ômega-3 é dividida entre si para obter uma proporção. Recomenda-se uma proporção desejável de 3-5:1 (ômega-6:ômega-3).
AA:EPA Ratio
A proporção AA/EPA é a relação do nível de ácido araquidônico (AA), um ácido graxo ômega-6, versus ácido eicosapentaenóico (EPA), um ácido graxo ômega-3. Estes são ácidos graxos importantes no metabolismo porque moléculas de sinalização poderosas podem ser feitas a partir deles. Essas moléculas podem afetar qualquer coisa, desde a coagulação do sangue até as contrações do parto e as respostas inflamatórias. Ter níveis diferentes desses dois ácidos graxos pode afetar processos que afetam a inflamação e a saúde geral.
Índice de Gordura Trans
Comer alimentos com gorduras trans feitas de óleos hidrogenados aumenta o risco de ataques cardíacos. Durante anos, as gorduras trans foram usadas para fazer todos os tipos de alimentos processados. Mas por causa de seu efeito na saúde do coração, as gorduras trans foram consideradas inseguras para consumo humano e estão sendo removidas das cadeias de suprimentos de alimentos em todo o mundo, incluindo os EUA. No entanto, outros tipos de gorduras trans ocorrem naturalmente em níveis bastante baixos na carne e nos produtos lácteos, e parecem ter benefícios para a saúde. O Índice de Gordura Trans mede as gorduras trans da produção industrial e deve ficar abaixo de 1%.
Utilidade Clínica
Indicado para todas aquelas pessoas que desejem controlar proativamente sua saúde, assim como nas seguintes situações:
- Avaliação da ingestão nutricional e deficiência de ácidos graxos essenciais
- Identificando o desequilíbrio de ácidos graxos associado a condições imunológicas e inflamatórias
- Pacientes com doenças cardiovasculares;
- Pacientes com doenças crônicas, incluindo asma, alterações metabólicas, da imunidade ou inflamatórias;
- Pacientes com baixo estado de ânimo ou depressão;
- Crianças com suspeita de transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH);
- Durante a gestação, com a finalidade de garantir ocorreto aporte nutricional para o bebê.
O Teste Completo de Ácidos Graxos & Índice de Ômega-3 avalia os seguintes marcadores:
- Índice de ômega-3
- Índice de gordura trans
- Relação ômega-6:ômega-3
- Relação AA:EPA
- Perfil completo de ácidos graxos, incluindo:
- Ômega-3: Alfa-Linolênico (ALA,18:3n3), Eicosapentaenóico (EPA, 20:5n3), Docosapentaenoico-n3 (22:5n3) e Docosahexaenóico(DHA, 22:6n3)
- Ômega-6: Linoléico (18:2n6), Gama-Linolênico (18:3n6), Eicosadienóico (20:2n6), Dihomo-Gama-Linolênico (20:3n6), Araquidônico (AA, 20:4n6), Docosatetraenóico (22:4n6) e Docosapentaenoico-n6 (22:5n6)
- Monoinsaturado: Palmitoléico (16:1n7), Oléico (18:1n9), Eicosenóico (20:1n9) e Nervônico (24:1n9)
- Saturado: Mirístico (14:0), Palmítico (16:0), Esteárico (18:0), Araquídico (20:0), Beénico (22:0) e Lignocérico (24:0)
- Trans: Trans Palmitoléico (16:1n7t), Trans Oléico (18:1t) e Trans Linoléico (18:2n6t)
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